Salut Emmeran!
C'est un genre de préparation semi-liquide et sucrée qu'on étend à l'aide d'un pinceau (ou dans un vaporisateur pour une miellée plus liquide) sur les troncs des arbres (de préférence ceux à l'écorces rugueuses) avant qu'il fasse nuit.
Dès que le soleil est couché et qu'il fait noir, tu n'as qu'à aller voir (avec une lampe de poche de préférence de faible luminosité pour ne pas effrayer d'éventuel papillon et autre) les arbres où tu as mis de la miellée. Si par chance il y en a beaucoup, capture les en commencent par le bas vers le haut.
Tu as plus de chance d'avoir beaucoup d'insectes (surtout des papillons) si tu mets la miellée au printemps (ça attire surtout les lithophanes) et à l'automne (là c'est les catocalas (gros noctuide avec des ailes postérieures soient orangé, bleu gris, noir, rose, blanc ou rouge) qui sont le plus présent).
Mais tu peux en mettre aussi l'été durant la saison des sphinx et peut-être tu vas voir des sphinxs entrain de se "souler".
Alors voici la recette:
4 tasses de mélasse
4 tasses de bananes broyées très mûr
1.2L de bierre forte 8% (déboucher 24h à l'avance)
500ml de vinaigre de vin au jus de framboise
250ml de "Gatorede" à l'orange (je ne sais pas si vous en avez en Europe?
)
3 cuillères à soupe de fécule de maïs
Dans un grand
Grand chaudron faire chauffé à feu moyen la mêlasse 10 minutes ensuite ajouté les bananes que vous avez broyé au malaxeur en ajoutant la fécule de maïs (la fécule est mis au malaxeur avec les bananes). Faire chauffer 10 minutes et ajouté tous les autres ingrédients et faire chauffer en brassant constamment jusqu'à l'apparition de petits bouillons. Et voilà c'est prêt! Bonne appétit!
Bye,
J.P.